Review Mitsubishi Xpander

Inilah mobil yang ditunggu-tunggu keluarga Indonesia. Pasalnya Mitsubishi Xpander merupakan sebuah Low MPV yang dirancang sebagai mobil keluarga dengan mengedepankan keamanan dan kenyamana. Xpander akan bersaing melawan Low MPV sekelasnya, seperti Toyota Avanza, Honda Mobilio, dan Suzuki Ertiga.

Bermodalkan feature lebih lengkap serta harga lebih kompetitif, jadi Xpander juga akan jadi lawan seimbang untuk Toyota Avanza yang sampai kini memperoleh sebutan jadi mobil sejutar umat.

Mitsubishi Xpander juga akan mengganggu dominasi Toyota Avanza di Indonesia. Terutama harga Mitsubishi Xpander termasuk terjangkau, karna kita dapat memperolehnya dengan harga di bawah 200 Juta Rupiah. Fitur-futurnya juga lebih lengkap serta mempunyai design lebih moderen dan bodi kuat yang mencerminkan mobil keluarga berkelas. Tidak cuma itu, kita juga memperoleh mesin bertenaga dengan kemampuan 1. 5 Liter.

Eksterior Mitsubishi Xpander

Harga Mitsubishi Xpander yang di bandrol di bawah 200 Juta Rupiah juga akan buat mobil ini laku manis diburu customer Indonesia. Tetapi harga Mitsubishi Xpander juga akan bergantung dari typenya, karna ada 5 type berlainan, yakni type GLX, GLS, Exceed, Sport, serta Ultimate. Mitsubishi juga mendatangkan dua varian transmisi berlainan, yakni manual serta automatis. Untuk sahabat yang menginginkan berkendara dengan nyaman untuk melalui padatnya jalanan ibu kita, kami anjurkan untuk beli varian automatis yang notabennya di bandrol dengan harga sedikit lebih mahal.

Baca Juga: Mobil Bekas

Mesin Mitsubishi Xpander

Semuanya varian Mitsubishi Xpander memakai mesin 4A91 1. 5L MIVEC DOHC 16-Valve yang mempunyai kemampuan silinder 1. 499cc. Mesin itu dapat hasilkan tenaga maximum sebesar 104 PS pada putaran 6. 000 rpm. Sedang torsinya sebesar 141 Nm pada 4. 000 rpm. Tehnologi MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve Timing Electronic Control Sistem) yang dipakainya buat penggunaan bahan bakar makin ekonomis serta makin ramah lingkungan, karna juga akan mempermudah pengoperasian dari rpm rendah ke rpm tinggi.

Mitsubishi Xpander juga dapat menyimpan bahan bakar sejumlah 45 liter, hingga pas digunakan berkendara jauh. Tidak cuma itu saja keunggulannya, karna mobil ini mempunyai suspensi lebih stabil serta diklaim yang ternyaman di kelasnya. Kekuatan ini tidak terlepas dari penggunaan shock absorber valve di bagian depan serta belakang. Bahkan juga beritanya suspensi belakang Mitsubishi Xpander di penyesuaian dari suspensi Mitsubishi Lancer Evo X, jadi lumrah jika suspensinya demikian stabil serta nyaman.

2 Metode Sterilisasi Yang Biasanya Digunakan Di Rumah Sakit

Di Rumah Sakit dan Klinik, segala macam alat dan perlengkapannya harus dikondisikan dalam keadaan steril. Contohnya alat – alat medis, terutama yang penggunaanya bergantian dengan pasien lain. Hal ini harus dikondisikan steril agar tidak ada penularan penyakit dari pasien yang satu ke yang lain atau ke petugas medis dan orang – orang disekelilingnya. Untuk itulah perlu dilakukan proses sterilisasi oleh pihak rumah sakit. Ada dua jenis metode sterilisasi yang umum dilakukan di rumah sakit, yaitu sterilisasi alat cara kering dan basah.

1. Sterilisasi Basah

Tahukah anda mengapa dinamakan alat sterilisasi basah ? Basah identik dengan air, dan memang proses sterilisasi basah melibatkan air sebagai salah satu medianya. Point pentingnya adalah alat yang digunakan dalam metode ini yaitu autoclave. Alat ini mirip sekali dengan panci dengan postur yang tinggi dan terdapat elemen pemanas di dalamnya. Alat ini banyak disediakan oleh toko – toko alkes yang jual autoclave medis.

2. Sterilisasi alat cara kering

Tentu saja berbeda antara basah dan kering. Namun kedua proses ini memiliki satu tujuan yang sama yaitu menghilangkan mikro organisme patogen yang menempel pada satu alat. Alat yang digunakan dalam proses ini adalah dry heat sterilizer, (sterilisator kering). Prinsip kerja alat ini adalah dengan radiasi infra merah atau ozon dengan suhu tinggi dan kering. Oleh sebab itu, disebut dengan sterilisasi kering.

3. Sterilisasi Sinar UV

Ada satu lagi metode sterilisasi yang umum digunakan di rumah sakit, namun ini tidak pada peralatan medis. Sterilisasi ini digunakan untuk mensterilisasi ruangan. Alat yang digunakan dalam proses sterilisasi ini yaitu lampu uv. Pancaran sinar UV bisa membunuh bakteri dan mikro organisme yang ada dalam ruangan. Namum perlu diingat, anda harus menggunakan pelindung mata ketika menggunakan alat ini, atau gunakan sistem remot untuk menyalakan lampu ini dalam ruangan.

Mungkin ini saja yang bisa saya sampaikan pada kesempatan ini semoga beberapa pembahasan seperti  sterilisasi alat cara kering, basah dan penyinaran bisa bermanfaat untuk anda. Sekian dan selelu update informasi tentang segala hal di blog ini.

Manfaat Gluta Panacea

Jagonyacantik.comSiapa bilang kulit putih itu tidak bisa diciptakan. Kulit bersih dan putih itu bukan saja hanya bawaan dari lahir. Anda yang memiliki kulit yang kusam dan kecoklatan pun pasti bisa memiliki kulit yang bersih dan putih. Tidak ada lagi yang mustahil di zaman sekarang ini, anda boleh bermimpi memiliki kulit yang bersih dan putih kapan saja anda mau. Dengan kulit yang bersih dan putih tentu anda akan merasa lebih nyaman ketika beraktifitas sepanjang waktu. Sebenarnya banyak sekali cara yang bisa dicoba untuk membuat kulit tampak putih dalam waktu sekejap, namun sebagian wanita justru tidak tahu langkah tepat yang seharusnya dipilih untuk mewujudkan impian yang selama ini  anda pendam. Salah satu cara untuk memutihkan kulit tersebut adalah dengan menggunakan Gluta Panacea.

Gluta Panacea adalah produk kecantikan yang berfungsi untuk memutihkan kulit tubuh secara alami. Gluta Panacea diproduksi di Thailand. Produk ini bukan hanya sekedar memutihkan, tetapi juga membersihkan dan membuat warna kulit putih secara merata serta terbebas dari jerawat dan noda hitam. Bagi anda yang telah lama merindukan kulit putih bersih, kini saatnya untuk anda menggunakan produk Gluta Panacea ini.

Manfaat Gluta Panacea sangat banyak sekali, antara lain; mampu Memutihkan kulit tubuh secara alami, dapat Memudarkan bekas jerawat, luka dan flek hitam, Menjadikan kulit wajah, bibir dan puting merah merona, Mengurangi kantung mata hitam, Mengontrol minyak berlebih, Mengatasi jerawat pada bagian punggung dan dada, Menutup pori-pori besar di seluruh wajah, Menyembuhkan kulit yang rusak akibat sinar matahari, Meningkatkan daya tahan tubuh dan stamina, Memutihkan selangkangan, Meningkatkan daya penglihatan, menyehatkan rambut dan mencegah penuaan dini.

Ingat, untuk pemesanan hanya di jagonyacantik.com, karena lebih amanah dan terpercaya…!!!

 

Beberapa Penyebab Penyakit Kulit Pada Bayi

Anda mungkin saja seringkali temukan ruam atau bercak yang keluar pada kulit bayi Anda. Meskipun biasanya bukanlah adalah problem yang besar serta relatif mudah diobati, namun tak ada kelirunya untuk tahu penyakit yang dideritanya. Biasanya yang banyak terjadi adalah ruam popok, maka dari itu pilihlah popok yang benar-benar aman untuk dimasukkan ke daftar perlengkapan bayi baru lahir.

Bayi yang berusia kurang dari setahun pastinya akan alami masalah pada kulitnya. Kulit yang melapisi badan pada intinya memanglah bertugas membuat perlindungan badan dari semuanya serangan baik dari cahaya matahari, ataupun bakteri. Walaupun itu, hal semacam ini tidak berlangsung demikian saja. Susunan epidermis kulit memerlukan lebih kurang setahun untuk berperan dengan efisien. Oleh karenanya, tidaklah heran penyakit atau infeksi kulit sering menyerang Si Kecil.

Beberapa Penyebab Penyakit Kulit Pada Bayi

Di bawah ini sebagian penyakit kulit pada bayi yang seringkali berlangsung :

1. Biang keringat

Bentuk biang keringat berbentuk tonjolan kecil berwarna merah yang umumnya ada di wajah, leher, serta punggung. Biang keringat berlangsung karna kulit bayi belum juga dapat mengatur suhu dengan baik. Jadi cermati baju yang sangat ketat, udara yang lembap, serta cuaca panas karna bisa menyebabkan munculnya biang keringat pada kulit.

2. Cacar air

Bentuk cacar air berbentuk ruam serta bintil-bintil merah pada kulit di sekujur badan. Cacar air juga akan merasa gatal apabila digaruk bisa menyebabkan lecet yang juga akan berbekas di kulit. Bintil-bintil merah ini bisa pecah, lalu jadi kering, serta meninggalkan kerak. Cacar air berisiko jadi penyakit yang serius dengan karakter gampang menyebar.

Walau anak Anda telah diberi vaksin cacar, namun masih tetap tidak tutup peluang dapat tertular di masa dewasa. Tetapi berita baiknya, penyakit ini tidak sering didapati karena vaksin itu. Berapakah juga usianya, baik bayi, remaja, ataupun dewasa yang belum juga sempat menanggung derita atau memperoleh vaksin cacar air, harus memperoleh vaksin ini.

3. Intertrigo

Berbentuk ruam berwarna merah yang berlangsung biasanya pada lipatan kulit bayi dibagian leher. Bayi yang gemuk serta berumur kurang dari enam bln. berisiko lebih tinggi untuk alami penyakit kulit ini. Penyakit ini dikarenakan oleh kulit leher yang lembap terlalu berlebih. Air liur yang menetes di leher terjebak di lipatan-lipatan kulit yang mengakibatkan udara tidak dapat masuk. Mengakibatkan ruam intertrigo ini juga keluar.

4. Eksim

Bayi mulai umur 3-4 bln. telah berisiko alami eksim. Eksim dapat keluar di sekujur badan, diikuti dengan kulit bayi yang merasa kasar. Kulit yang kasar ini akan merasa begitu gatal. Cuaca panas, cuaca dingin, deterjen yang dipakai untuk membersihkan baju bayi, aroma, dan material baju yang dipakai yaitu sebagian bebrapa penyebabnya yang bisa menyebabkan eksim pada bayi. Orangtua dianjurkan untuk mencari tahu penyebabnya paling utama eksim pada bayi supaya lebih gampang dalam menghindar atau mengatasinya.

5. Kutil

Kutil dapat berlangsung pada bayi serta anak-anak karna terinfeksi virus atau tertular orang dewasa. Penyakit kulit ini biasanya diketemukan pada jari serta tangan. Kutil biasanya tidak merasa sakit, tetapi dapat menebar dengan gampang. Penebaran kutil dapat berlangsung lewat sentuhan segera dengan pasien atau menyentuh benda yang dipakai oleh orang yang terinfeksi virus kutil. Untuk menghindar penebaran, tutupi kutil dengan perban longgar. Berikan tahu anak untuk janganlah menggigiti kuku atau mengorek-ngorek kutil. Pada intinya, kutil gampang pulih dengan sendirinya hingga tidaklah perlu di kuatirkan.

6. Dermatitis kontak

Dimaksud sekian karna penyakit kulit ini muncul karena kulit bayi yang alami kontak/sentuhan dengan beragam pemicunya. Umpamanya, baju yang baru dicuci (karna terserang deterjen), karpet, sabun yg tidak pas untuk kulit bayi, bahkan juga rumput atau tanaman di sekitaran tempat tinggal. Dermatitis kontak bisa tampak dengan terdapatnya ruam di bagian badan yang bersentuhan dengan penyebabnya. Jika ruam terlihat kering, Anda bisa memoleskan losion pelembap di ruang berkaitan. Tetapi, bila ruam merasa gatal, dianjurkan untuk selekasnya memeriksakan keadaan bayi ke dokter untuk memperoleh cream antihistamin atau hidrokortison.

Orang-tua dianjurkan untuk mencari tahu beberapa aspek yang dapat jadi penyebabnya dari penyakit kulit pada bayi. Begitu, paling tidak bisa memberi Anda kewaspadaan lebih tinggi dalam berupaya menghindar bayi Anda semaksimal terserang penyakit kulit. Jika berlangsung juga, Anda tidak cemas sekali lagi serta bisa selekasnya konsentrasi pada usaha pengobatan.

Daftar Lengkap Harga Rangka Atap Baja Ringan Terbaru Oktober 2017

http://hargaupdate.id/ – Inilah daftar lengkap harga rangka atap baja ringan terbaru pada bulan Oktober 2017. Bagi anda yang berencana membangun rumah, kali ini penggunaan rangka atap baja ringan banyak digunakan. Kerangka atap rumah merupakan bagian yang penting. Atap atapnya bisa terbuat dari bambu, kayu, dan baja ringan. Untuk rumah yang ada di tempat tinggal, sekarang hampir sebagian besar menggunakan rangka atap baja ringan. Selain banyaknya bahan baku yang tersedia, harga rangka atap jika dihitung lebih cocok dari pada kayu dan bambu.

Daftar Lengkap Harga Rangka Atap Baja Ringan Terbaru Oktober 2017Update Daftar Harga Penuh Bingkai Atap Baja Ringan Baru Oktober 2017

rangka atap baja ringan memang memiliki kelebihan dibanding kayu atau bambu. Pekerjaannya juga terbilang bersih, cepat dan memuaskan hasilnya. Keunggulan lain dari rangka atap baja ringan yang tahan lama, tidak akan rusak, bisa dianggap permanen, karena tidak akan rusak oleh rayap. Kami akan memberikan informasi lengkap tentang daftar harga lengkap untuk rangka atap baja ringan terbaru pada bulan Oktober 2017 di bawah ini.

Daftar Harga Baja Ringan, Genteng dan Sekrup Terbaru
Barang Nama & Kode Barang Harga
KR-01 Genteng Daun 5 KR-01 Dengan Tebal 0.25mm Rp. 57,500 /Meter
KR-02 Genteng Daun 5 KR-02 Dengan Tebal 0.25mm Rp. 57,500 /Meter
KR-03 Genteng Daun 5 KR-03 Dengan Tebal 0.25mm Rp. 57,500 /Meter
KR-06 Genteng Daun 5 KR-06 Dengan Tebal 0.25mm Rp. 57,500 /Meter
KR-10 Genteng Daun 5 KR-10 Dengan Tebal 0.25mm Rp. 57,500 /Meter
Nok Atas Nok Atas “C” Rp. 23,000 /Pcs
Nok Atas Nok Atas “U” Rp. 26,000 /Pcs
Nok Atas Nok Atas “WF” Rp. 29,000 /Pcs
atap baja ringan Rangka Atap Baja Ringan Rp. 120,000 /Meter
Atap Baja Ringan Rangka Baja Ringan + Genteng Metal Pasir Rp. 190,000 /Meter

Perkiraan Harga List Lengkap Bingkai Atap Baja Ringan Baru Oktober 2017

Sedikit sekali ulasan kami dari daftar lengkap harga rangka atap baja ringan pada bulan Oktober 2017. Daftar harga rangka atap baja ringan di atas, kami mengutip halaman www.bajaringan.net. Semoga bermanfaat bagi anda sebagai acuan harga dalam menggunakan rangka atap baja ringan.

Penafian: Harga dapat berubah sewaktu-waktu.

Untuk membaca artikel harga update lainnya kunjungi http://hargaupdate.id/

Review Drama Korea She Was Pretty (2015)

Punya temen yang waktu kecil biasa aja tapi ketemu gede jadi cantik banget? Banyakkk. Nah gimana kalo orang yang waktu kecil cantik banget tapi gedenya malah berubah jadi gak banget?

Tersebut jalan narasi dari drama She Was Pretty. Drama ini memasangkan Hwang Jung Eum serta Park Search engine optimation Joon yang terlebih dulu sempat juga main bareng di drama Kill Me Heal Me. Diluar itu ada pula Choi Siwon, visualnya Super Junior yang saat ini mulai eksis jadi aktor. Siwon bertindak jadi peranan paling utama pria ke-2. Sedang peranan paling utama wanita ke-2 dipegang oleh Koh Joon Hee yang bertindak jadi sahabatnya Hwang Jung Eum.

Sinopsis. Kim Hye Jin (Hwang Jung Eum), yaitu murid paling cantik serta popular di sekolahnya. Semuanya murid cowok sukai sama Hye Jin, karna terkecuali cantik, Hye Jin juga berkepribadian hangat serta ramah sama kebanyakan orang. Satu hari sekolah itu kehadiran seseorang murid baru bernama Ji Sung Joon. Sung Joon ini kebalikannya Hye Jin banget deh, anaknya gendut, kaku serta tidak pintar bergaul. Sung Joon juga jadi anak buangan di sekolah serta seringkali dibully sama murid yang lain. Namun Hye Jin mah tidak ikutan. Hye Jin juga jadi hanya satu rekan Sung Joon. Hye Jin juga senantiasa setia serta ngebantu Sung Joon mengobati trauma saat kematian mamanya. Mereka juga sama-sama jatuh cinta serta mengungkapkan perasaan semasing, namun sayangnya Sung Joon mesti geser ke Amerika. Namun Sung Joon janji akan balik sekali lagi serta ngasih hadiah ciuman buat Hye Jin. Duh ileh anak kecil zaman saat ini telah dapat buat janji seperti demikian yak.

Saat berlalu mereka juga tumbuh dewasa. Hye Jin yang dulunya cantik jelita saat ini beralih jadi bebek jelek rupa. Berwajah berjerawat dengan rambut bondingan yang mulai megar. Parahnya sekali lagi, Hye Jin tidak sukai pakai skincare. Namun kepribadiannya tidak beralih, dia masih tetap orang yang hangat serta ceria. Namun, karna penampilannya yang amburadul itu, Hye Jin jadi sulit dapet kerja. Namun pada akhirnya Hye Jin juga bekerja jadi part timer di satu divisi di majalah The Most. The Most ini yaitu satu diantara majalah fashion di Korea.

Nah telah dapat ditebak dong bagaimana Sung Joon saat ini? Sung Joon si anak buruk serta gendut juga saat ini beralih jadi lelaki tampan dambaan beberapa gadis. Ditambah karier yang sekali lagi bagus-bagusnya jadi kepala divisi di satu majalah fashion. Benar sekali sodara-sodara, Sung Joon yaitu kepala divisi ditempat Hye Jin bekerja saat ini. Pasangan cinta pertama ini juga berjumpa kembali sesudah demikian lama, tetapi dengan kondisi yang berbalik.

Hye Jin yang kurang percaya diri setelah juga tidak berani ngaku dimuka Sung Joon jika dia yaitu Hye Jin si cantik di masa kemarin. Hye Jin juga memohon sahabatnya, Min Ha Ri, buat gantiin tempat dia serta ketemu sama Sung Joon. Ha Ri juga melakukan jati diri jadi Hye Jin serta mulai deket sama Sung Joon. Sung Joon juga suka bukanlah kepalang dapat ketemu sekali lagi sama cinta pertamanya, yang tanpanya tau yaitu orang yang lain. Bagaimana kelanjutan ceritanya? Akankah Ha Ri membuka jati dirinya? Dapatkah Hye Jin serta Sung Joon menyatu kembali?

Klise. Tersebut kesan pertama yang gue dapet saat nonton episode-episode awal. Memang sich klise ditambah perseteruannya juga umum saja serta tidak demikian wah. Malah yang berhasil mengambil perhatian gue yaitu Siwon yang bertindak jadi Kim Shin Hyuk. Shin Hyuk yaitu ciri-khas orang kaya yang berjiwa bebas serta super humoris. Sikapnya telah seperti orang hilang ingatan serta klop banget sama Hye Jin karna sama gilanya. Aktingnya bagus sich namun gue tidak demikian kejutan karna Siwon memang ciri-khas aslinya seperti demikian kan, dapat dibuktikan dari banyak fancam yang mengedar di setiap konsernya Suju, Siwon tuch jika ketawa telah paling enak sendiri serta anaknya juga memang tidak tau malu banget : p namun malah itu sich pesonanya, ganteng namun tidak sok jagalah image. Ya sich orang ganteng mah bebas ya : p

Buka Juga: Portal Sinopsis Drama Korea Terbaru

Gue jadi ngerasa mungkin saja kekuatan akting Siwon akan lebih terasah jika dia meranin ciri-khas Sung Joon. Ciri-khas mukanya telah cocok banget lah jadi cowok ganteng namun dingin ala-ala chaebol songong ciri khas drama Korea. Jika kata gue sich Park Search engine optimation Joon lebih pas meranin beberapa ciri-khas konyol serta nyeleneh seperti di Kill Me Heal Me, ya seperti ciri-khasnya Shin Hyuk ini. Ciri-khasnya jadi Sung Joon yang dibikin ganteng kalem ala-ala itu agak kurang cocok jika menurut gue.

Drama ini masih tetap berada di step lumayan, berhubung gue baru nonton sampai episode 9. Gue tidak demikian penasaran sich sama endingnya, namun drama ini masih tetap dapat dinikmatin kok. Kapan sekali lagi cobalah dapat simak orang ganteng namun sikapnya tidak lain jauh sama orang hilang ingatan : p Serta Search engine optimation Joon oppa, tidak usah sama Hye Jin anda sama saya saja : ’) Biarkanlah Hye Jin berjodoh dengan Shin Hyuk agar sama gilanya : ’) Drama ini recommended untuk kamu yang tidak demikian sukai sama drama dengan perseteruan yang berat. Skor 7, 5/10.

6 Tempat Nongkrong di Bogor Asyik Untuk Berakhir Pekan

Tempat Nongkrong di Bogor – Jalan-jalan dan menikmati kuliner ke Bogor adalah hal yang biasa dilakukan orang-orang Jakarta yang perlu istirahat dari hiruk pikuk kota. Anda sangat beruntung jika merencanakan perjalanan ke kota hujan atau kota Bogor karena kami telah mengumpulkan semua informasi tempat nongkrong di Bogor sebagai referensi untuk pembaca sekalian.

Yuk langsung saja kita simak daftar tempat nongkrong di Bogor berikut ini. Sebagian besar berada di kawasan wisata yang ada di Puncak Bogor.

1. Roofpark

Menikmati makanan dan bersantai di Roofpark akan menjadi hal yang menarik untuk dilakukan saat akhir pekan. Dengan pemandangan gunung dan udara seju, salah satu tempat nongkrong di bogor ini merupakan tujuan yang bagus untuk bersantai dan rileks. Tempat ini sangat indah dan nyaman. Selain merasakan aneka menu disini, Anda juga bisa bermain biliar atau karaokean bersama keluarga dan teman Anda. Alamat di Jl. Raya Cimacan, Tingkat 3

3. Cibogy

Cibogy terletak di dekat pintu tol Gadog sehingga cukup mudah untuk menemukan kafe ini. Konsep Cibogy adalah “makan, berbelanja, dan bermain”. Saat Anda di sini, pastikan Anda memesan hidangan Katsu Spicy Richard yang terkenal dengan rasa pedasnya. Disini, Anda juga bisa melihat Cibogy Snack House yang menyediakan 321 jenis camilan untuk souvenir. Jl. Raya Puncak KM 14

4. Luca’s Cafe

Luca’s Cafe adalah tempat yang nyaman untuk nongkrong di Bogor. Tempat nongkrong di Bogor ini memiliki dua lantai dan masing-masing lantai memiliki tema tersendiri: tema klasik di lantai satu dan tema industri di lantai dua. Lantai dua biasanya lebih ramai karena memiliki pemandangan yang lebih indah.

5. Foresthree

Semua hijau dan segar! Foresthree menawarkan menu sehat seperti jus, fruity bowl, dan smoothies. Tempat itu sendiri terlihat seperti hutan mini sehingga sangat nyaman dan damai. Jika Anda mencari sesuatu yang segar dan menyegarkan dalam perjalanan kuliner Anda ke Bogor, Foresthree pilihan yang pas untuk Anda.

6. Kuki Store & Café

Kuki Store & Café memiliki desain minimalis dan semuanya berkayu. Disini menyediakan area indoor dan outdoor dan keduanya sangat instagenik. Ini adalah tempat yang sempurna dimana Anda dapat menikmati waktu berkualitas dengan kopi sebagai perusahaan. Jl. Halimun No. 6

Menyikapi Hari Pertama Kerja Di Kantor Baru Awal Sukses Karir

Setelah melewati berbagai ujian penerimaan seleksi pegawai, pada akhirnya bersiap untuk menghadapi hari pertama kerja di kantor baru. Pada umumnya bagi karyawan yang belum memiliki pengalaman dalam bekerja, masih bingung harus berbuat apa agar hari pertama kerjanya menjadi berkesan dan sukses.

Hari Pertama Kerja

Hari Pertama Kerja

Hari pertama kerja di kantor memiliki peran penting, supaya anda sebagai karyawan baru dapat di terima sebagai anggota karyawan. Nah agar hari pertama anda sukses, maka berikut edukasi cara menyikapi hari pertama kerja yang perlu anda ketahui sebagai karyawan baru:

1. Mencari Kantor

Hal pertama yang perlu anda lakukan sebelum hari pertama kerja adalah mencari terlebih dahulu lokasi kantor baru anda bekerja. Upaya ini untuk menghindari anda terlambat masuk bekerja di hari pertama. Bila perlu cari jalur alternatif yang mudah dan cepat diakses ketika hendak berangkat kerja. Apabila kesulitan dalam menemukan lokasi kantor, di jaman modern saat ini anda dapat menggunakan Global Positioning System atau GPS di fitur smartphone.

2. Berkenalan

Datang lebih pagi dari ketentuan kantor agar kondisi tetap fit dan siap untuk berkenalan dengan teman baru. Ketika berkenalan dengan teman baru, sampaikan secara singkat dan jelas profil diri anda. Sesekali sampaikan candaan ringan ketika berkenalan akan membuat suasana menjadi lebih bersahabat. Biasanya perkenalan karyawan baru akan di temani oleh pegawai HRD untuk perkenalan tiap tiap divisi pada perusahaan.

3. Bersihkan Meja

Setelah berkenalan dengan seluru rekan kerja baru, anda akan dipersilahkan untuk duduk di tempat kerja. Hal pertama yang wajib dilakukan ialah membersihkan meja kerja dan tata sesuai dengan keinginan. Apabila menggunakan komputer ketika bekerja, maka pasang aplikasi pendukung anda bekerja. Kebersihan serta kerapian akan memiliki nilai tersendiri terhadap kinerja di kantor.

4. Tanya Tugas

Pada umumnya hari pertama kerja karyawan baru tidak diberikan tugas yang berat oleh manajer. Biasanya anda akan diberikan berkas yang wajib untuk dipelajari, nantinya berkas tersebut menjadi panduan dalam bekerja di kantor. Tetapi tidak jarang karyawan baru diberikan tugas ringan sebagai pemanasan di hari pertama kerja di kantor baru oleh pimpinan.